国内首档VR虚拟访谈节目《超V对话》即将上线

2020年04月24日09:00  来源:人民网-5G频道
 

       4月24日,由知名VR/AR产业媒体VR陀螺联合中国电信天翼云VR、人民网5G创新中心联合打造首档VR虚拟访谈节目《超V对话》即将上线,本节目由VSWORK虚拟空间提供技术支持。在虚拟世界中,呈现了一场来自“云端”的访谈。

《超V对话》作为国内首档虚拟访谈节目,打破现实所带来的局限,超越现实,让人与人在虚拟世界中,犹如在现实世界一样面对面沟通,结合5G大带宽、低时延,带来全新的访谈形式。

2020年,一场疫情拉开了人与人的距离,也让线下与线上变成了冰火两重天的两个极端。线下实体领域面临冲击的同时,线上娱乐、办公、教育、购物等却迎来了新一轮热潮。而相比其他任何媒介都更具沉浸感,并且能够打破空间限制的虚拟现实(VR),也被寄予了更高的期望。

伴随着5G时代来临,整个互联网圈、传统领域对于VR、AR的关注度也随之高涨,游戏娱乐、直播、旅游、教育、营销、远程协助……新技术渗透至各行各业,带来新的玩法和形态。本节目将邀请行业重量级嘉宾,共同探索VR、AR以及5G对未来生活、娱乐、工作、教育方方面面带来的变革。

2年前,《头号玩家》电影里的虚拟世界“绿洲”,对VR、对未来世界有了新的认知,所有人憧憬着有一天能真正进入到这样的乌托邦世界。

4月24日,VR陀螺主编案山子将对话中国电信天翼云VR负责人王浩,以“5G让我们与《头号玩家》更近了吗?”为主题,围绕5G升级、网络现状以及VR技术发展和应用,在“外太空”带来了一场边开生面的谈话。

(责编:蒋琪、曹昆)