重庆两江新区:“云签约”揽资700余亿元

记者 黄兴 重庆报道

2020年09月15日08:36  来源:经济参考报
 
原标题:重庆两江新区:“云签约”揽资700余亿元

  重庆两江新区日前举行重点招商项目“云签约”专场活动,集中签约73个项目、揽资764亿元。这是今年以来两江新区举行的第9次集中“云签约”。通过推动“云签约”常态化,以“云上招商”力促“稳投资”,两江新区引进一批高端高质高新产业项目,有效支撑经济平稳运行。

  早在今年年初,面对突如其来的疫情,两江新区适时推出“云签约”,以新的招商方式引来投资“活水”。两江新区相关负责人介绍,12日举行的“云签约”项目涵盖大健康、智能制造、新基建、航空航天、人工智能、国际贸易等多个产业板块,不乏总部基地、区域中心、研发中心等标志性引领性项目,对两江新区进一步补足产业链条、提升产业能级、完善产业体系等具有重要意义。

  该负责人表示,智能产业项目是本次集中签约的主力军。具体来看,重庆翊宝智慧电子装置有限公司拟投资10亿元引进全球知名品牌商的新型智能电子笔产品制造项目,打造年产能500万台的智能电子笔制造中心;高科技企业苏州智华将投资6亿元,在两江新区建设智华西南生产基地和研发总部。

  与此同时,看中两江新区智能产业、智能要素集聚等优势,京东方智慧系统创新中心、纬创智慧制造研发中心等也签约落户两江新区,为当地智能产业发展再添新动力。

(责编:蒋琪、易潇)